Бесплатная доставка еды в Тольятти . Доставим в течении 1 часа!
Номер для заказа:
747-000
Телефон самовывоза: 74-12-12
Режим работы:

Вс. - Чт. 10.00 - 23.30

Пт. - Сб. 10.00 - 01.30

Бесплатная доставка
от 550р.
*Условия доставки
Забрать самовывозом можно из кафе «Цуккини» по адресу: г. Тольятти , ул. 70 лет Октября,46, кафе «Цуккини», т. 74-12-12
logo-zukkiny

АКЦИИ

История возникновения суши

Истории появления суши уже более 1000 лет, она датируется порядка 6 веком. Идея совмещения рыбы с рисом возникла в Юго- Восточной Азии в Китае. Жители тех мест использовали отварной рис для консервирования рыбы, её очищали резали небольшими кусками посыпали солью смешивали с варенным рисом и помещали под пресс. Таким образом рыба проходила процесс молочнокислой ферментации ( т.е. фактически мариновалась ), что позволяло ей оставаться пригодной в пищу в течении порядка одного года. Рис же превратившись в клееобразную субстанцию с неприятным характерным запахом выбрасывался либо использовалась дальше для консервирования рыбы. Приблизительно в 7 веке данный способ приготовления рыбы из Китая через Таиланд пришел в Японию, где в островном государстве чей рацион в основном составляют морепродукты получил довольно широкое распространение. Традиция приготовления таким образом «маринованной рыбы» сохранилась в Южной Азии и по наши дни, так готовят нарэд-зуси. В 17 веке кулинары при приготовлении суши стали использовать помимо рыбы отварной рис, а также рисовый солод, сахар, специи, саке, морепродукты и овощи. Правда изначально рисовый уксус использовали для рыбы, которую обмакивали в него дабы отбить неприятный запах. В 19 веке Йохей Ханайя повар из Токио совершил настоящую революцию, предложив окружающим свои нигири-суши. Он отказался от идеи использования маринованной рыбы, подавая ее сырой, что заметно сократило время приготовления суши. Рис начали обрабатывать в уксусе рисовом либо фруктовом с добавлением подсоленной воды, добавлять туда приправы, мирин, измельченные и высушенные под прессом водоросли с овощами. Суши и роллы произвели фурор среди жителей Японии, стали появляться многочисленные рестораны и закусочные предлагающие посетителям многочисленные виды различных суши, сашими, роллов, нигири, маки и так далее. Они подавались теперь только свежими, в магазинах в продаже появился специально обработанный рис и ингредиенты для домашнего приготовления. В дальнейшем судьба излюбленного многими деликатеса не претерпевала глобальных изменений, продолжая совершенствоваться и развиваться вплоть до нашего времени, приобретая всё новые и новые более изысканные рецепты и тем самым обретая по миру все больших поклонников данного кулинарного изобретения...

Истории появления суши уже более 1000 лет, она датируется порядка 6 веком. Идея совмещения рыбы с рисом возникла в Юго- Восточной Азии в Китае. Жители тех мест использовали отварной рис для консервирования рыбы, её очищали резали небольшими кусками посыпали солью смешивали с варенным рисом и помещали под пресс. Таким образом рыба проходила процесс молочнокислой ферментации ( т.е. фактически мариновалась ), что позволяло ей оставаться пригодной в пищу в течении порядка одного года. Рис же превратившись в клееобразную субстанцию с неприятным характерным запахом выбрасывался либо использовалась дальше для консервирования рыбы. Приблизительно в 7 веке данный способ приготовления рыбы из Китая через Таиланд пришел в Японию, где в островном государстве чей рацион в основном составляют морепродукты получил довольно широкое распространение. Традиция приготовления таким образом «маринованной рыбы» сохранилась в Южной Азии и по наши дни, так готовят нарэд-зуси. В 17 веке кулинары при приготовлении суши стали использовать помимо рыбы отварной рис, а также рисовый солод, сахар, специи, саке, морепродукты и овощи. Правда изначально рисовый уксус использовали для рыбы, которую обмакивали в него дабы отбить неприятный запах. В 19 векеЙохейХанайя повар из Токио совершил настоящую революцию, предложив окружающим свои нигири- суши. Он отказался от идеи использования маринованной рыбы, подавая ее сырой, что заметно сократило время приготовления суши. Рис начали обрабатывать в уксусе рисовом либо фруктовом с добавлением подсоленной воды, добавлять туда приправы, мирин, измельченные и высушенные под прессом водоросли с овощами.Суши и роллы произвели фурор среди жителей Японии, стали появляться многочисленные рестораны и закусочные предлагающие посетителям многочисленные виды различных суши, сашими, роллов, нигири, маки и так далее. Они подавались теперь только свежими, в магазинах в продаже появился специально обработанный рис и ингредиенты для домашнего приготовления. В дальнейшем судьба излюбленного многими деликатеса не претерпевала глобальных изменений, продолжая совершенствоваться и развиваться вплоть до нашего времени, приобретая всё новые и новые более изысканные рецепты и тем самым обретая по миру все больших поклонников данного кулинарного изобретения…

Акции

Обеды до 16:00

от 39р.

Суши и роллы

от 115р.

Лапша Wok

от 199р.

Горячие блюда

от 199р.

Бургеры

от 255р.

Салаты

от 145р.

Супы

от 115р.

Закуски

от 95р.

Десерты

от 65р.