Бесплатная доставка еды в Тольятти . Доставим в течении 1 часа!
Номер для заказа:
747-000
Телефон самовывоза: 74-12-12
Режим работы:

Вс. - Чт. 10.00 - 23.30

Пт. - Сб. 10.00 - 01.30

Бесплатная доставка
от 550р.
*Условия доставки
Забрать самовывозом можно из кафе «Цуккини» по адресу: г. Тольятти , ул. 70 лет Октября,46, кафе «Цуккини», т. 74-12-12
logo-zukkiny

АКЦИИ

Всё о видах суши и роллов

Изначально разберем само понятие суши- это национальное блюдо японской кухни состоящее из особым способом приготовленного риса для суши, в Японии его принято называть «сяри» и большого количества всевозможных начинок и ингредиентов, которые и образуют то многообразие видов этого замечательного блюда. Итак поговорим об основных видах суши:

1. Нигири-дзуси (суши)
- Нигири-дзуси («суши, вылепленные вручную»). Наиболее типичная форма суши в ресторанах. Состоит из комочка риса, который сдавливается ладонями до нужной формы, капли васаби и полоски рыбы, кальмара и т.п. Очень часто вся конструкция аккуратно перевязывается полосочкой нори;
- Гункан-маки («ролл-кораблик»). Специальный вид нигири-дзуси, когда комочек риса, сформированный вручную, оборачивается по всему диаметру нори и сверху в образовавшуюся «трубу» кладётся начинка, которая может состоять из одного или более элементов: натто, устрицы, перепелиные яйца и т.п.;

2. Маки-дзуси (роллы)
- Маки-дзуси («суши-рулеты») – рулет, свёрнутый с помощью бамбукового коврика, маки-дзуси в целом могут быть завёрнуты в тонкий омлет, посыпаны кунжутом, содержать огурец или петрушку. Как правило, один рулет режется на шесть или восемь кусочков;
- Футо-маки («большие рулеты»). Большие рулеты с нори с наружной стороны. Типичный футо-маки имеет 3-4 см в диаметре, а в качестве начинки используют два-три ингредиента, дополняющих друг друга по вкусу и цвету. По большей части футомаки подходят для вегетарианцев, но иногда могут включать в себя икру рыбы;
- Хосо-маки («тонкие рулеты») – тонкие рулетики с нори с внешней стороны. Типичные хосо-маки имеют диаметр около 2 см и содержат только один ингредиент в качестве начинки. Это могут быть тунец, огурец, тонко нарезанная морковь, кампё (тыква) или авокадо;
- Ура-маки («рулеты наизнанку») – роллы среднего диаметра с двумя или тремя начинками, отличаются от других рулетов тем, что нори в данном случае находится внутри, а рис – снаружи. Т.е. начинка находится в центре, затем идёт нори, потом слой риса и слой посыпки – икра или жареный кунжут. Начинка может использоваться самая разная – тунец, крабовое мясо, авокадо, майонез, огурец, морковь. Как правило, эти роллы считаются американским изобретением, популярность суши в Америке привела к появлению таких видов ура-маки, как, к примеру, калифорнийские роллы или роллы «Филадельфия»;
-Темаки («роллы, которые едят руками») – кулёчек, свёрнутый из нори, в который с широкого конца закладываются ингредиенты. Типичный темаки имеет в длину около 10 см и является слишком большим, чтобы его можно было ухватить и удержать палочками, поэтому этот вид суши едят руками. Оптимально, если темаки съедается сразу же после приготовления, потому как через некоторое время нории поглощает влагу из ингредиентов, размокает и теряет свою хрустящесть. К тому же такой кулёчек становится очень трудно откусить;
- Инари-дзуси («фаршированные суши») – «мешочек» из жареного тофу заполняется только рисом для суши. Этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который, как полагают, питает нежную любовь к сильно прожареному тофу. Региональные отличия заключаются в приготовлении «мешочков», к примеру, из тонкого омлета или сушёной шкурки тыквы;

3. Оси-дзуси («спрессованные суши»). Прямоугольные суши формируются с помощью деревянных формочек, которые называются «осибако». Шеф-повар выкладывает в осибако начинку, затем покрывает её рисом и придавливает сверху крышкой для придания суши ровной формы. Затем формочка разнимается и суши разрезается на порции. Этот вид суши был изобретён в регионе Кансай;

4. Тираси-дзуси («смешанные суши») – рис для суши смешивается с другими ингредиентами прямо в миске, т.е. по сути это суши-салат. Это блюдо очень легко готовится. Различают: Эдомаэтираси-дзуси – смешанные суши в стиле Эдо – сырые ингредиенты искусно выложены на рисе; Гомоку-дзуси– суши в стиле Кансай – приготовленные или сырые ингредиенты перемешиваются с рисом в чашке;

5. Нарэдзуси (ферментированные суши в старом стиле)
- Нарэдзуси («выдержанные суши») – старинная форма суши. Рыба потрошилась и очищалась от шкурки, после чего тщательно натиралась солью, помещалась в деревянные бочки, засыпалась солью ещё раз и помещалась под гнёт на срок от 10 дней до месяца. Затем рыбу доставали и помещали в воду на 15-60 минут, после чего её вновь клали бочку, перемежая со слоями риса и снова помещали под гнёт. Спустя полгода суши можно было есть, причём они не портились в течение ещё такого же времени;
- Фуна-дзуси– блюдо в японской кухне, приготовление которого включает в себя лакто-ферментизацию пресноводной рыбы, «фуна» (карась). Это блюдо считается деликатесом и национальным блюдом из префектуры Сига- региона Японии;

6. Темари-дзусисуши-шары, вылепленные из риса и рыбы с помощью формочек. Делается этот вид суши очень легко и является хорошим отправным пунктом для новичков в японской национальной кулинарии.

Всё о видах суши.

 

Изначально разберем само понятие суши- это национальное блюдо японской кухни состоящее из особым способом приготовленного риса для суши, в Японии его принято называть «сяри» и большого количества всевозможных начинок и ингредиентов, которые и образуют то многообразие видов этого замечательного блюда. Итак поговорим об основных видах суши:

1.Нигири-дзуси

-Нигири-дзуси («суши, вылепленные вручную»). Наиболее типичная форма суши в ресторанах. Состоит из комочка риса, который сдавливается ладонями до нужной формы, капливасаби и полоски рыбы, кальмара и т.п. Очень часто вся конструкция аккуратно перевязывается полосочкойнори;

- Гункан-маки («ролл-кораблик»). Специальный вид нигири-дзуси, когда комочек риса, сформированный вручную, оборачивается по всему диаметру нори и сверху в образовавшуюся «трубу» кладётся начинка, которая может состоять из одного или более элементов: натто, устрицы, перепелиные яйца и т.п.;

2. Маки-дзуси (роллы)

- Маки-дзуси («суши-рулеты») – рулет, свёрнутый с помощью бамбукового коврика, маки-дзуси в целом могут быть завёрнуты в тонкий омлет, посыпаны кунжутом, содержать огурец или петрушку. Как правило, один рулет режется на шесть или восемь кусочков;

- Футо-маки («большие рулеты»). Большие рулеты с нори с наружной стороны. Типичный футо-маки имеет 3-4 см в диаметре, а в качестве начинки используют два-три ингредиента, дополняющих друг друга по вкусу и цвету. По большей части футомаки подходят для вегетарианцев, но иногда могут включать в себя икру рыбы;

- Хосо-маки («тонкие рулеты») – тонкие рулетики с нори с внешней стороны. Типичные хосо-маки имеют диаметр около 2 см и содержат только один ингредиент в качестве начинки. Это могут быть тунец, огурец, тонко нарезанная морковь, кампё (тыква) или авокадо;

- Ура-маки («рулеты наизнанку») – роллы среднего диаметра с двумя или тремя начинками, отличаются от других рулетов тем, что нори в данном случае находится внутри, а рис – снаружи. Т.е. начинка находится в центре, затем идёт нори, потом слой риса и слой посыпки – икра или жареный кунжут. Начинка может использоваться самая разная – тунец, крабовое мясо, авокадо, майонез, огурец, морковь. Как правило, эти роллы считаются американским изобретением,  популярность суши в Америке привела к появлению таких видов ура-маки, как, к примеру, калифорнийские роллы или роллы «Филадельфия»;

-Темаки («роллы, которые едят руками») – кулёчек, свёрнутый из нори, в который с широкого конца закладываются ингредиенты. Типичный темаки имеет в длину около 10 см и является слишком большим, чтобы его можно было ухватить и удержать палочками, поэтому этот вид суши едят руками. Оптимально, если темаки съедается сразу же после приготовления, потому как через некоторое время нории поглощает влагу из ингредиентов, размокает и теряет свою хрустящесть. К тому же такой кулёчек становится очень трудно откусить;

- Инари-дзуси («фаршированные суши») – «мешочек» из жареного тофу заполняется только рисом для суши. Этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который, как полагают, питает нежную любовь к сильно прожареному тофу. Региональные отличия заключаются в приготовлении «мешочков», к примеру, из тонкого омлета или сушёной шкурки тыквы;

3. Оси-дзуси («спрессованные суши»). Прямоугольные суши формируются с помощью деревянных формочек, которые называются «осибако». Шеф-повар выкладывает в осибако начинку, затем покрывает её рисом и придавливает сверху крышкой для придания суши ровной формы. Затем формочка разнимается и суши разрезается на порции. Этот вид суши был изобретён в регионе Кансай;

4. Тираси-дзуси («смешанные суши») – рис для суши смешивается с другими ингредиентами прямо в миске, т.е. по сути это суши-салат. Это блюдо очень легко готовится. Различают:Эдомаэтираси-дзуси – смешанные суши в стиле Эдо – сырые ингредиенты искусно выложены на рисе; Гомоку-дзуси– суши в стиле Кансай – приготовленные или сырые ингредиенты перемешиваются с рисом в чашке;

5.Нарэдзуси (ферментированные суши в старом стиле)

-Нарэдзуси («выдержанные суши») – старинная форма суши. Рыба потрошилась и очищалась от шкурки, после чего тщательно натиралась солью, помещалась в деревянные бочки, засыпалась солью ещё раз и помещалась под гнёт на срок от 10 дней до месяца. Затем рыбу доставали и помещали в воду на 15-60 минут, после чего её вновь клали бочку, перемежая со слоями риса и снова помещали под гнёт. Спустя полгода суши можно было есть, причём они не портились в течение ещё такого же времени;

-Фуна-дзуси– блюдо в японской кухне, приготовление которого включает в себя лакто-ферментизацию пресноводной рыбы, «фуна» (карась). Это блюдо считается деликатесом и национальным блюдом из префектуры Сига- региона Японии;

6. Темари-дзуси– суши-шары, вылепленные из риса и рыбы с помощью формочек. Делается этот вид суши очень легко и является хорошим отправным пунктом для новичков в японской национальной кулинарии.

Акции

Обеды до 16:00

от 39р.

Суши и роллы

от 115р.

Лапша Wok

от 199р.

Горячие блюда

от 199р.

Бургеры

от 255р.

Салаты

от 145р.

Супы

от 115р.

Закуски

от 95р.

Десерты

от 65р.